ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den süßen Bananen-Nutella-Auflauf zuerst die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Danach das Nutella und die Haselnüsse darunter mischen. Die Mascarpone mit dem Ei und Staubzucker gut verrühren. Palatschinken in eine Pfanne mit etwas Butter backen.
- Die Palatschinken flach auflegen, die Bananen-Masse darauf verteilen, zusammenrollen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form schichten und die Mascarpone darauf verteilen. Bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.
- Den süßen Bananen-Nutella-Auflauf heiß servieren.
Tipp:
Den süßen Bananen-Nutella-Auflauf können Sie vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Kindergerichte
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bananen
- 2 EL Nutella
- 20 g Haselnüsse (gehackt)
- 200 g Mascarpone
- 1 Stk. Eier
- 1 EL Staubzucker
Teig
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Zucker