Im Kochbuch speichern Print

Süßer Bananen-Nutella-Auflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den süßen Bananen-Nutella-Auflauf zuerst die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Danach das Nutella und die Haselnüsse darunter mischen. Die Mascarpone mit dem Ei und Staubzucker gut verrühren. Palatschinken in eine Pfanne mit etwas Butter backen.
  3. Die Palatschinken flach auflegen, die Bananen-Masse darauf verteilen, zusammenrollen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form schichten und die Mascarpone darauf verteilen. Bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.
  4. Den süßen Bananen-Nutella-Auflauf heiß servieren.

Tipp:

Den süßen Bananen-Nutella-Auflauf können Sie vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 2 EL Nutella
  • 20 g Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Staubzucker

Teig

  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker