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Bananentiramisu

Zubereitung:

  1. Für das Bananentiramisu Dotter und Eiweiß trennen. Beides jeweils mit 50 g Zucker mit dem Mixer aufschlagen. Sobald das Eiweiß fest ist, das Päckchen Sahnesteif einrühren.
  2. Ist die Masse schön schaumig ist, die Mascarpone in den Dotter/Zucker Mix einrühren und schließlich den Eiweißschaum beimengen.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und in die Form legen. Die Creme darüber streichen und glätten. Es folgt wieder eine Schicht geschnittene Bananen usw.
  4. Das Bananentiramisu für einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Beim Mascarpone beimengen darauf achten, dass man nicht zu fest zu rührt, da der Mascarpone sonst nicht mehr richtig fest wird.

Bei gutem Mascarpone ist oft kein Sahnesteif notwendig. Es kann bei Bedarf auch mehr beigefügt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 6 Stk. Bananen
  • Kakao (zum Bestreuen)
  • 1 Pkg. Sahnesteif