Zubereitung:
- Für die Panna cotta mit Erdbeerschaum zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- Die Mischung anschließend abkühlen lassen, dann die Buttermilch einrühren. In passende Gläser füllen und ca. 3 Stunden lang kühl stellen.
- Für den Erdbeerschaum Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren zerkleinern und mit Limettensaft, Wasser, Zucker und Vanillezucker pürieren.
- Einen kleinen Teil vom Püree erhitzen, und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das übrige Püree dazugeben und kräftig aufschlagen.
- Den Erdbeerschaum auf die Gläser verteilen, dann die Gläser noch einmal mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Panna cotta mit Erdbeerschaum servieren.
Tipp:
Die Panna Cotta kann problemlos am Vortag zubereitet werden. Anstatt der Erdbeeren kann z. B. auch Eierlikör, mit Schokosplittern garniert, auf die Panna cotta gegeben werden.