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Palatschinken mit Bananencreme

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken die Milch ins Mehl einrühren, die Eier verquirlen und dazurühren, salzen und alles glatt verrühren.
  2. Die Butter einrühren und den Teig für ca. 1/2 h rasten lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel voll Teig hineingießen.
  3. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  4. Für die Bananencreme die Bananen pürieren und mit dem Zitronensaft vermischen. Joghurt, Zucker und Zimt dazumischen und alles gut verrühren.
  5. Jeweils 2 Palatschinken pro Teller mit der Bananencreme füllen, zusammenklappen und mit etwas Schokoladenglasur verzieren. Die Palatschinken mit etwas geschlagenem Obers sofort servieren.

Tipp:

Die Palatschinken mit Bananencreme eignen sich sehr gut, um braun gewordene Bananen zu verwerten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Palatschinkenteig

  • 200 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Bananencreme

  • 2 Stk. Bananen
  • 150 g Joghurt
  • Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zitronensaft

Außerdem

  • Butter
  • Schokoladenglasur
  • Schlagobers