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Italienische faschierte Laibchen

Tamara P.

Zubereitung:

  1. Für die italienischen faschierten Laibchen zuerst die Laibchen machen. Die Semmel bzw. Brot mit etwas lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben. Etwa 10 Minuten darin einweichen, abtropfen und sorgfältig ausdrücken.
  2. Die Petersilie waschen und mit den Semmeln klein hacken. Die Masse in eine Schüssel geben.
  3. Das Faschierte, den Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles durchmischen und mit den Eiern binden.
  4. Laibchen formen und in die Mitte ein Stück Mozzarella geben. Anschließend noch in Brösel wenden.
  5. In heißem Öl herausbraten. Tomatensauce in einem Topf zum Kochen bringen.
  6. Creme fraiche dazugeben und die italienischen faschierten Laibchen mit verschiedenen Kräutern (z. B. Oregano, Majoran, Thymian), Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Statt den alten Semmeln kann man für die italienischen faschierten Laibchen auch einfach nur Brösel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 2 Stk. Semmeln (alt)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Teigwaren
  • 2 Pkg. Tomatensauce (in Tetrapak à 500 g)
  • 1 Becher Kräuter Creme fraîche
  • Kräuter (und Gewürze nach Belieben)
  • 2 Stk. Eier
  • Brösel (zum Wenden)