ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Speck würfelig schneiden. Das Sauerkraut waschen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, nach kurzer Zeit den Speck hinzugeben.
- Wenn der Speck kross gebraten ist und die Zwiebeln glasig sind, mit etwas Mehl stauben, durchrühren und dann nach und nach das Kraut einrühren.
- Mit Suppe aufgießen und die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kraut ca. 1 1/2 Stunden dünsten, bis es eine weiche Konsistenz hat.
- Währenddessen stets umrühren, damit sich das Sauerkraut nicht am Pfannenboden festlegt.
Tipp:
Das Sauerkraut passt hervorragend zu Knödeln und Schweinsbraten.
Wer das Sauerkraut vegetarisch zubereiten möchte, lässt den Speck einfach weg.
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