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Himbeersorbet

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Zubereitung:

  1. Zucker und Wasser in einen Kochtopf geben. Aufkochen und dann abkühlen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker, der in der Patisserie häufig verwendet wird.
  2. Himbeeren (ein paar zur Garnitur übrig) mit dem Läuterzucker mit der Hand kurz zermusen, durch ein Sieb passieren und den Himbeergeist hinzfügen. In einer Sorbetmaschine umfüllen (notfalls in einer Eismaschine), rühren und auskühlen, bis die entsprechende Beschaffenheit erreicht ist.
  3. Das Sorbet in eine Sektschale anrichten, mit ein paar Himbeeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 40 ml Himbeergeist