Frischkäse-Garnelensalat mit Gebratenem Chicorée
Zubereitung:
- Chicorée spülen, halbieren und vierteln. Strauchtomaten spülen, halbieren. Frühlingszwiebeln spülen, in Ringe zerteilen. Halbfester Frischkäse in Würfeln schneiden.
- Öl erhitzen, Chicorée darin anbraten, Paradeiser dazugeben, kurz mitbraten. Aus Essig, Öl, Apfelsaft, Chutney und Pinienkernen eine Marinade bereiten.
- Mit Salz und Pfeffer, Curry und Thymian nachwürzen. Käsewürfel und Krebsschwänze mit den Frühlingszwiebeln sowie der Marinade mischen und kurz ziehen.
- Anrichten:
- Chicorée auf Tellern gleichmäßig verteilen und Käse-Garnelensalat darauf anrichten, die Paradeiser dekorativ auflegen. Als Zuspeise frisch aufgebackenes Ciabatta zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Chicorée
- 1 EL Rapsöl
- 12 Strauchtomaten (klein)
- 300 g Halbfester Frischkäse
- 300 g Krebsschwänze
- 2 Jungzwiebel
- Marinade
- 40 ml Rotweinessig
- 20 ml Rapsöl (kaltgepresst)
- 60 ml Apfelsaft
- 2 EL Mango-Chutney
- 1 EL Pinienkerne (geröstet)
- Curry
- Thymian
- Salz
- Pfeffer