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Erdäpfel-Mayonnaisesalat

Stelios Filippou Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen.
  2. Kurz abschrecken, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden.
  3. Mit Essigwasser, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren und einige Zeit stehen lassen.
  4. Überschüssiges Essigwasser abgießen und mit Mayonnaisesoße vermengen.
  5. Ist die Soße zu dickflüssig, mit etwas Suppe oder Essigwasser verdünnen.

Tipp:

Besonders raffiniert schmeckt dieser Erdäpfel-Mayonnaisesalat, wenn man ihn etwa mit Gurken- oder Karottenscheiben, Erbsen und Spargel, aber auch Räucherforellenstückchen kombiniert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • Essig (mit Wasser verdünnt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Salatmayonnaise