Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Salat
Zutaten für 2 Portionen:
Taubenzubereitung:
- 1 Taube (man kann auch eine Wachtel o. ein Perlhuhn
- Verwenden)
- 150 ml Süsser Weisswein (Sauternes
- Pfeffer adM, Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Taubenlebern (oder Wachtel- bzw.
- Perlhuhnleber)
- 4 Taubenherzen (oder Wachtel- bzw.
- Perlhuhnherzen)
- 2 Speckstreifen
Kräuterpaste:
- 0.5 Bund Petersilie
- 3 Thymian
- 10 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
Feigenmousse-Baguette:
- 2 Zwiebel
- 6 Feigen
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Baguette
Salat
- 200 g Vogerlsalat oder evtl. gemischer Blattsalat bzw. Rucola
- Salz
- Pfeffer