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Majoranfleisch

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden. Dabei die Knochen mit herauslösen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken.
  3. Das Schweineschmalz erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. mit einem Schuss Essig löschen.
  4. Das Fleisch dazugeben, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  5. Etwas Rindsuppe zugießen und das Fleisch zugedeckt bei wenig Temperatur langsam weich dünsten.
  6. Etwa 1 1/2 Stunden garen, dabei immer wieder umrühren und evt. noch etwas Rindsuppe hinzugießen.
  7. Am Schluss sollte der Saft ziemlich eingekocht sein.  Crème Fraîche in die Soße einrühren, aufkochen und so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit besitzt.

Tipp:

Dazu passen z. B. Schupfnudeln, Spiralnudeln oder auch Spätzle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schopfsteaks (so mager wie möglich)
  • 50 g Schweineschmalz
  • 375 g Zwiebel
  • 1 Schuss Essig
  • 2 Bund Majoran
  • 250 ml Suppe (klare)
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)