Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat

Lucky Dragon Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Gurken schälen und am besten mit einem Gurkenhobel feinblättrig schneiden.
  2. Gurken salzen und 10-20 Minuten stehen lassen.
  3. Dann gut ausdrücken.
  4. Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer eine Marinade anrühren, unter die Gurken rühren und nach Belieben mit Paprikapulver bestreut servieren.

Tipp:

Bekömmlicher wird der Gurkensalat, wenn man die Gurken nicht mit Salz ziehen lässt, sondern sie schält, sofort mariniert und anrichtet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, basisch, für Diabetiker, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke (groß oder 2 kleine)
  • Weißweinessig
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Paprikapulver (edelsüß, nach Belieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch