Kaffee-Orangen-Mousse do Brasil
Zubereitung:
- Kaffee in einer Tasse mit wenig Orangensaft verflüssigen. Eidotter und Zucker cremig rühren, Kaffee und Orangensaft gemächlich hinzfügen und das Vanille- und Zimtpulver hinzufügen. Diese Krem im Wasserbad unter durchgehendem Rühren so lange erwärmen bis sie eindickt.
- Anschließend die Krem im Kühlschrank gut eine Stunde abkühlen.
- Die Schlagobers vorsichtig darunter ziehen. Die Mousse in Schalen befüllen und nach Geschmack verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Instantkaffee, gehäuft
- 4 Eidotter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Zimt (Pulver)
- 100 ml Orangen (Saft)
- 100 ml Schlagobers