Im Kochbuch speichern Print

Scharfer Melonensalat

Zubereitung:

  1. Für Scharfer Melonensalat zuerst die Pfefferoni der Länge nach aufschneiden, Kerne und weisse Scheidewände herausschneiden.
  2. Die Melone aufschneiden, Kerne und Schale entfernen. Mit den gewaschenen und abgetropften Blattsalaten in eine Salatschüssel geben.
  3. Die Pfefferoni im Mixer oder Mörser mit 4 Esslöffeln Öl, einer Prise dem Salzund dem Saft einer Limette pürieren.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und mit etwas Abrieb der Limettenschale aromatisieren.
  5. Scharfer Melonensalat ist eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen!

Tipp:

Verwenden Sie für Scharfer Melonensalat möglichst Bio-Limetten - sollten Sie diese nicht erhalten, weichen Sie auf Bio-Zitrone aus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Blattsalat (gemischt)
  • 1200 g Wassermelone
  • 1 Pfefferoni (frisch, scharf)
  • 1 Limette
  • Öl
  • Salz