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Fava - aus getr. dicken Bohnen - Fava - kuru ic bakladan

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Die Bohnen am Vortag aussortieren, spülen und einweichen. Am Tag der Vorbereitung die Bohnen in einem Kochtopf mit ausreichend Wasser eine halbe Stunde machen und dann abschütten. Die Zwiebeln von der Schale befreien und kleinschneiden. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden. Nun die Bohnen, den Zucker, Salz sowie das Wasser zufügen und die Bohnen noch ein kleines bisschen 15 min gardünsten. Die Bohnen abrinnen und in einer Backschüssel anrichten. Die Zitrone spülen und in Scheibchen schneiden. Die Bohnen mit dem übrigen Olivenöl begießen und mit den Zitronenscheibchen, der Petersilie, dem Dill sowie den Oliven verzieren.
  3. (dann entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Erdäpfeln machen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Saubohnen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Tasse(n) Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • 8 Oliven; evt. ein Viertel mehr