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Karpfennockerln

Zubereitung:

  1. Fischfilet sorgfältig entgräten und in der Küchenmaschine fein cuttern oder faschieren. In den Tiefkühlschrank stellen, bis die Masse zu frieren beginnt. In die kalte Masse nach und nach das Ei (oder Eiklar) sowie Obers einrühren und in der Küchenmaschine zu einer homogenen Farce verarbeiten, eventuell auch durch ein feines Haarsieb streichen. Mit Salz, eventuell einem Schuss Wermut und gehackten Kräutern nach Belieben würzen. Masse nochmals kalt stellen. Dann gut durchrühren und je nach weiterer Verwendung mit einem bzw. zwei Esslöffeln zu Nockerln formen und in wallendem Wasser ziehen lassen oder aber als Farce zum Füllen o. Ä. verwenden.

Tipp:

Dieses Grundrezept für Fischfarcen lässt sich auch mit anderen Fischen, insbesondere mit Hecht herstellen.
VERWENDUNG: als Einlage für Fisch- und Fischbeuschelsuppen

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Fischfilets (Hecht, Forelle oder Karpfen)
  • 1 Eier (oder 2 Eiklar)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Schuss Wermut (eventuell)
  • Kräute nach Beliebenr