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Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskauer Rezept.
  3. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter weichdünsten, das Sauerkraut hinzfügen, abdecken und weiterdünsten. Die eingelegten Äpfel abschälen, in Stückchen schneiden und ein klein bisschen später zufügen. Umrühren und weiterdünsten. Das Mehl unterziehen.
  4. Den Fisch ausnehmen, abspülen, in große Stückchen schneiden und in der restlichen Butter rösten.
  5. Das Sauerkraut abwechselnd mit den Fischstücken in eine niedrige feuerfeste Form schichten, dabei den Fisch immer wiederholt mit Pfeffer würzen und mit Dill oder Petersilie überstreuen. Mit der gewürfelten Salzgurke und den Marinadepilzen belegen, mit dem Fischbratenfond begießen und in dem auf 200 Grad aufgeheizten Herd überbacken.
  6. Vor dem Servieren mit den Semmelbröseln überstreuen und heiß auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Hauptspeise, Beilage

Region: Russland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 4 EL Butter
  • 700 g Sauerkraut
  • 3 Eingelegte Äpfel
  • 1 EL Mehl
  • 750 g Fisch am Stück; Hecht Zander oder Stör
  • Petersilie; gehackt bzw. Dill
  • 1 Salzgurke
  • Salzpilze
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz