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Flusskrebse mit Salbeinudeln und Eierschwammerln

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eierschwammerln möglichst trockenputzen und am besten mit der Hand in kleinere Stücke reißen. In Öl gut anrösten, Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Salbei fein schneiden (einige Blätter als Garnitur beiseite legen) und einmengen. Gekochte Nudeln unterrühren. Die wie beschrieben gekochten und ausgelösten Flusskrebse (mitsamt den Scheren) zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Salbeiblättern und Krebsnasen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • Flusskrebse (20-24, ausgelöst)
  • 250 g Nudeln
  • 250 g Eierschwammerl
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Salbei (8-10 Blätter)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)