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Garnelen all'aglio

molenaar

Zubereitung:

  1. Krebsschwänze abschälen, Darm entfernen. Waschen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Aus dem restlichen Saft einer Zitrone, der abgeriebenen Schale, dem abgezogenen Pfeffer, Salz, Knoblauch und 4 El. Olivenöl eine Marinade rühren und die Krebsschwänze darin wenigstens 2 Stunden ziehen, öfter auf die andere Seite drehen. Übriges Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Krebsschwänze abrinnen und von jeder Seite ungefähr 2 Min rösten. Mit der Marinadenflüssigkeit löschen, mit dem Bitter nachwürzen. Brot rösten, nach Lust und Laune mit Knoblauch einreiben und zu den Krebsschwänze anbieten.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Garnelen
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 Olivenöl (Esslöffel)
  • 1 Prise Bitter; etwa Cynar oder evtl. Punt e Mes
  • Weißbrot