Apfelkuchen Devonshire - Devon, England
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Rezept aus dem Angler's Rest, Fingle Bridge, Exeter
- Backrohr auf 220 °C (Gas Stufe 7) vorwärmen.
- Mehl und Zucker in eine ausreichend große Schüssel geben und die Butter mit den Fingerspitzen einreiben. Korinthen und Äpfel dazugeben. Falls die Mischung zu trocken ist, ein wenig Milch dazugeben.
- Eine 20 cm lange Kuchenform mit Butter ausstreichen und die Mischung gut hineindrücken.
- 10 min bei 220 °C (Gas Stufe 7) backen. Die Hitze folgend auf 140 °C (Gas Stufe 1) reduzieren und noch 1 Stunde backen.
- Vor dem Servieren mit ein klein bisschen braunem Zucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: England
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Tasse(n) Mehl mit Backpulver
- 0.75 Tasse(n) Zucker
- 125 g Butter
- 0.5 Tasse(n) Korinthen
- 250 g Äpfel, abgeschält, entkernt, kleingeschnitt.
- Milch