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Gespritzte Mohnkipferl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für gespritzte Mohnkipferl zunächst die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren.
  2. Die geriebenen Nüsse, Mohn, Mehl und Zimt unterrühren.
  3. Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen.
  4. Bei 160 °C Heißluft ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Die Spitzen der ausgekühlten gespritzten Mohnkipferl in die geschmolzene Schokolade tauchen.

Tipp:

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 80 g Mohn (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Schokolade (weiß, zum Verzieren)