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Entenbrust in Thymianbutter

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Entenbrust in Thymianbutter auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer, auf der Fleischseite zusätzlich mit getrocknetem Majoran oder Thymian würzen. In nicht zu heißem Öl auf der Hautseite knusprig anbraten, wenden und kurz nachbraten. Auf eine kalte, feuerfeste Platte geben, Thymianzweig dazulegen und im 180-200 °C heißen Ofen je nach Größe ca. 14-16 Minuten zartrosa braten.
  2. Die Entenbrust dann noch 12-15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Leicht schräg aufschneiden, den Fleischsaft dabei auffangen und diesen mit aufgeschäumter brauner Butter und frisch gehacktem Thymian verrühren.

Tipp:

Als Beilage zur Entenbrust empfehlen wir Pilz-Polenta

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Entenbrüste (ausgelöst, oder 4 Brüste von der Haus- o. Wildente)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (oder Thymian, getrocknet)
  • Thymianzweige (frisch)
  • Butter (zum Aufschäumen)
  • Öl (zum Braten)