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Schweinskarbonaden

Leila

Zubereitung:

  1. Semmeln in Milch einweichen und gut ausdrücken. Fleisch in grobe Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs faschieren. Semmeln ebenfalls durchdrehen. Beides vermischen und Masse mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Gut durcharbeiten. Aus der Masse Laibchen formen und diese im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. In einer Bratpfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Laibchen langsam von beiden Seiten durchbraten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: gestampfte Erdäpfel

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch (mager und ohne Sehnen)
  • 2 Semmeln (altbacken)
  • Milch (zum Einweichen)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Öl (oder Butterschmalz, zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer