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Mangold-Sauerkrautrollen

Zubereitung:

  1. Für die Mangold-Sauerkrautrollen den Mangold waschen und in Blätter tranchieren. Die Strünke flachschneiden.
  2. Sauerkraut zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe kleinschneiden. In heisser Butter 10 Minuten andünsten. Salz, Sauerkraut, Wein, Pfeffer und gehackte Kürbiskerne hinein geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten andünsten. Nun die gewürfelte Putenbrust einrühren.
  3. Zur Vorbereitung der Sosse Paradeiser kurz blanchieren und abschrecken. Die Haut abziehen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel kleinschneiden und in heißer Butter andünsten. Kleingeschnittene Paradeiser hinein geben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Mangoldblätter nebeneinanderlegen und die Sauerkraut-Fülle auftragen. Die Blätter straff zusammenrollen und zusammenbinden.
  5. Die Mangold-Sauerkrautrollen nebeneinander in die Sosse setzen und bei geschlossenem Deckel 30 Min. dünsten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Mangold-Sauerkrautrollen Kartoffeln oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mangold
  • 200 g Putenbrust (geräuchert)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 50 g Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 130 ml Weißwein
  • 40 g Kürbiskernen
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Petersilie
  • 600 g Fleisch-Tomaten
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz