Im Kochbuch speichern Print

Szegediner Gulasch

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Szegediner Gulasch einen Topf mit Schmalz erhitzen und das mit Pfeffer und Salz gewürzte Fleisch gemeinsam mit den fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch garen. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten, mit Paprikapulver bestäuben, grob gestoßenen Kümmel, Majoran sowie Suppe beifügen und bei geschlossenem Deckel für 20 bis 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Sauerkraut ergänzen und bei geschlossenem Deckel abermals 30-40 Minuten weich garen.
  3. Das Szegediner Gulasch entfetten, etwas Rahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp:

Zu Szegediner Gulasch passen Knödel oder Kartoffel!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinefleisch (Schulter bzw. Keule, in Würfel von zirka 30 g)
  • 250 g Sauerkraut
  • 200 ml Sauerrahm
  • 500 ml Suppe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Paprika (edelsüß, Pulver)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 2 EL Schmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer