Nackensteaks mit Honigglasur
Leila
Zubereitung:
- Die Schweinenackensteaks unter fliessendem Wasser abwaschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit dem Honig, dem Paradeiser-Kechup, dem Majoran sowie dem Thymian in eine ausreichend große Schüssel geben und glattrühren.
- Alles zusammen mit Tabasco, Saft einer Zitrone und der abgeschälten und feingehackten Knoblauchzehe würzen.
- Die Glasur gleichmässig über die Schweinenackensteaks gleichmäßig verteilen und diese im Kühlschrank wenigstens eine halbe Stunde ziehen.
- Anschliessend die Schweinenackensteaks auf dem Bratrost gardünsten und derweil der Garzeit ein paarmal mit der Glasur bestreichen.
- Die Steaks anrichten, ausgarnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinenackensteaks (zu jeweils 200 Gramm)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Ketchup
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Thymian
- Tabasco
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Knoblauchzehe