Im Kochbuch speichern Print

Hirse-Cookies

Zubereitung:

  1. Für die Hirse-Cookies die Sesamsamen bei niedriger Temperatur in der trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
  2. Butter, Ei und Honig dickcremig durchrühren. Mit Vanillepulver und Muskatblüte verfeinern. Weizen und Hirse fein mahlen. Den ausgekühlten Sesamsamen, Mehl und Rosinen zu der Buttermischung geben und unterziehen. Teig in etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech tun und die Hirse-Cookies im aufgeheizten Ofen bei 180° C 15 bis 20 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Hirse
  • 50 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 70 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Sesam
  • 1 Eier
  • 120 g Honig
  • Vanillepulver
  • Muskatblüten