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Powidl

monic

Zubereitung:

  1. Für Powidl die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschken in den Kochtopf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
  2. Anschließend auf sehr niedriger Temperatur dick einkochen - das dauert rund 2 Stunden. Zucker und Slibowitz (oder Rum) hinzufügen und eine weitere halbe Stunde kochen.
  3. Den Powidl noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

Tipp:

Verwenden Sie Powidl zum Füllen für Teigtaschen, Germknödel oder einfach als süßen Aufstrich aufs Brot!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2000 g Zwetschken (reif, halbiert, entstein)
  • 5 EL Slibowitz (Alternativ Rum)
  • 250 g Zucker