Zubereitung:
- Für das Dinkelrisotto Zwiebel schälen und fein würfelig kleinschneiden. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln dadrin dünsten. Dinkel hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Mit Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Temperatur im geschlossenen Kochtopf zirka 30 Min quellen lassen.
- Inzwischen die Karotten waschen, den Kohlrabi schälen und beides in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe kleinschneiden.
- Die übrige Butter in einer Bratpfanne schmelzen und das Gemüse dadrin sautieren. Mit Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Sobald das Getreide die Garflüssigkeit volllständig aufgesogen hat, die Petersilie und das Gemüse darunter mischen das Dinkelrisotto heiß servieren.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Statt Dinkelrisotto können Sie auf die gleiche Art auch ein Einkorn-, Emmer- oder Hirserisotto zubereiten. Die Produkte erhalten sie im Bio-Laden. Beachten Sie die unterschiedlichen Garzeiten der verschiedenen Getreidesorten!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Dinkelreis
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Kohlrabi
- 5 Frühlingszwiebel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Estragon
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer