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Dinkelrisotto

Zubereitung:

  1. Für das Dinkelrisotto Zwiebel schälen und fein würfelig kleinschneiden. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln dadrin dünsten. Dinkel hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
  2. Mit Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Temperatur im geschlossenen Kochtopf zirka 30 Min quellen lassen.
  3. Inzwischen die Karotten waschen, den Kohlrabi schälen und beides in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe kleinschneiden.
  4. Die übrige Butter in einer Bratpfanne schmelzen und das Gemüse dadrin sautieren. Mit Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Sobald das Getreide die Garflüssigkeit volllständig aufgesogen hat, die Petersilie und das Gemüse darunter mischen das Dinkelrisotto heiß servieren.
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Statt Dinkelrisotto können Sie auf die gleiche Art auch ein Einkorn-, Emmer- oder Hirserisotto zubereiten. Die Produkte erhalten sie im Bio-Laden. Beachten Sie die unterschiedlichen Garzeiten der verschiedenen Getreidesorten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelreis
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Kohlrabi
  • 5 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Estragon
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer