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Sesamsemmeln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten (außer Sesam) für die Sesamsemmeln einen Teig zubereiten und diesen ca. 10 Minuten durchkneten.
  2. Aus ca. 80 g Teig eine Semmel formen.
  3. Die Oberflächen der Semmeln anfeuchten und diese in Sesamsamen wenden. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und im Anschluss die Sesamsemmeln bei 250° C 20 Minuten backen.

Tipp:

Während des Backens der Sesamsemmeln eine Schale mit heißem Wasser dazu ins Backrohr stellen stellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Semmen knusprig und saftig werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 230 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 5 g Honig
  • 1 Handvoll Sesam (weiß)
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Butter
  • 30 g Salz