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Gekochte Kalbsschulter mit Semmelkren

Zubereitung:

  1. So vorhanden, Kalbsknochen kurz überbrühen und mit Kalbfleischabschnitten in kaltem Wasser zustellen. Wurzelgemüse, Gewürze sowie etwas Salz zugeben und 45 Minuten ziehen lassen. Dabei wiederholt Fett und Schaum abschöpfen. Dann das Fleisch einlegen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 1/2-3 Stunden weich köcheln lassen. Zwischendurch wiederholt mit kaltem Wasser aufgießen, abfetten bzw. abschäumen, aber niemals aufkochen lassen, da sonst die Suppe trüb wird. Fleisch herausheben und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Suppe abseihen, kräftig würzen und das in Scheiben geschnittene Fleisch darin langsam erwärmen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit Semmelkren servieren.
    Beilagenempfehlung: Rösti, Dillfisolen, Kohlgemüse und Schnittlauchsauce

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kalbsschulter (evtl. Fleischknochen u. Parüren (Fleischabschnitte)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner (weiß)
  • Semmelkren
  • Schnittlauch