Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Roten Rüben und Gin

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Roten Rüben und Gin die Penne in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen.
  2. Abgießen und zur Seite stellen, etwas Nudelwasser aufheben. Die Roten Rüben weich kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein schneiden.
  3. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen die Roten Rüben und die Schalotten darin anbraten. Mit Gin ablöschen, Frischkäse, Penne und das Nudelwasser dazu geben. Kurz durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Penne mit Roten Rüben und Gin mit frischen Kräutern oder Roten Rübenblättern garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Penne mit Roten Rüben und Gin mit grünem Salat.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse könnten Sie sich in diesem Rezept mit Gin noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rote Rübenblätter (oder frische Kräuter zum Garnieren)

Für die Sauce

  • 10 EL Kochwasser
  • 175 g Frischkäse
  • 1 Rote Rübe
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Gin