Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot die Kastenform fetten und mit Nüssen ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen.
  2. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zuckermischung schlagen alles sehr schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren und mit dem Sauerrahm geschmeidig rühren.
  4. Dann den Eischnee, die Heidelbeeren und die Schokoraspel unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
  5. Das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Zutaten für das Bananenbrot reichen für 1 Kastenform.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 dag Haselnüsse (gemahlen)
  • 15 dag Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 20 dag Butter
  • 3 Stk. Eier (große)
  • 30 dag Mehl (Dinkel)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Stk. Bananen (geht sehr gut mit reifen Bananen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 dag Sauerrahm
  • 5 dag Schokoraspeln (Vollmilch)