Im Kochbuch speichern Print

Regenbogentorte

Melli Weiss

Zubereitung:

  1. Für die Regenbogentorte Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Wasser und Öl dazugeben und kurz durchrühren. Mehl und Backpulver gut unterheben.
  2. Den Teig in 6 Teile aufteilen und einfärben (rot, orange, gelb, grün, blau, violett). Alle Böden einzeln backen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Creme Schokolade klein hacken. Schlagobers aufkochen und über die Schoko gießen. Etwas schmelzen lassen, dann gut verrühren, dass sich alles gut verbindet. Gut abkühlen lassen.
  4. Butter schaumig schlagen und nach und nach die abgekühlt Creme dazugeben. Creme auf den abgekühlten Böden verteilen und die Regenbogentorte nach Belieben verzieren.

Tipp:

Statt weiße Schokolade können Sie für die Regenbogentorte auch dunkle Schokolade nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 7 Stk. Eier
  • 350 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 350 ml Öl
  • 175 ml Wasser
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 6 Lebensmittelfarbe

Für die Creme

  • 400 g Schokolade
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Butter