BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für die Bananenroulade erst den Biskuitteig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokopudding und glattes Mehl mischen, dann unter die Dottermasse geben.
- Abwechslend mit dem Schnee von 6 Eiklar und 9 dag Zucker unterheben und backen.
- Die gebackene Roulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Papier geben, ein Drittel der Masse abschneiden und zum Auskühlen flach liegen lassen.
- Zwei Drittel der Masse in eine Rehrückenform legen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Pudding kochen – auskühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und löffelweise den ausgekühlten Pudding dazurühren. Mit etwas Cognak verfeinern.
- Wenn die Masse in der Rehrückenform ausgekühlt ist, die ausgewählte Creme hineinstreichen, in der Mitte ganze Bananen einlegen.
- Mit der restlichen Creme die Bananen abdecken und mit dem 1/3 Teigstreifen abdecken. Nun einige Stunden in den Kühlschrank geben.
- Die Bananenroulade aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipp:
Die Bananenroulade kann noch mit Kokosflocken oder gehackten Nüssen bestreut werden.