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Bärlauch-Salz

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauch-Salz die Bärlauchblätter mit dem Pürierstab püreiren. Die pürierte Masse mit 100 g Salz in einer Schüssel gut durchmixen, sodass eine relativ flüssige Masse entsteht.
  2. Dann mit dem restlichen Salz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Das Bärlauch-Salz Gemisch zum trocknen in die Sonne stellen. Unbedingt im Freien. Das dauert ungefähr 8 Stunden.

Tipp:

Verwenden Sie das Bärlauch-Salz mit z. B. Fleisch oder Gemüse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 100 g Bärlauch
  • 1 kg Salz