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Kürbisgemüse

omami

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten.
  2. Den Kümmel zugeben und mit dem Paprikapulver stauben, umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
  3. Den Kürbis dazugeben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Salzen und zudecken, schmoren lassen, immer wieder umrühren.
  4. Wenn der Kürbis gar ist, die Crème fraîche und die Petersilie unterrühren. Das Kürbisgemüse nochmals abschmecken und servieren.

Tipp:

Wenn man eingefrorenen Kürbis verwendet, ist es nicht notwendig, aufzugießen, es tritt genügend Flüssigkeit aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kg Speisekürbis (frisch oder eingefroren, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (groß, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (ganz)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie