omami
Zubereitung:
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten.
- Den Kümmel zugeben und mit dem Paprikapulver stauben, umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
- Den Kürbis dazugeben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Salzen und zudecken, schmoren lassen, immer wieder umrühren.
- Wenn der Kürbis gar ist, die Crème fraîche und die Petersilie unterrühren. Das Kürbisgemüse nochmals abschmecken und servieren.
Tipp:
Wenn man eingefrorenen Kürbis verwendet, ist es nicht notwendig, aufzugießen, es tritt genügend Flüssigkeit aus.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Steiermark, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 kg Speisekürbis (frisch oder eingefroren, gewürfelt)
- 1 Zwiebel (groß, fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehen (ganz)
- 2 EL Speiseöl
- 2 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
- Salz
- 1 Spritzer Essig
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 EL Petersilie