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Marmorkuchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen Eier und Zucker sehr schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Mehl unterheben, Öl einrühren und zum Schluß Wasser.
  2. Die Masse teilen. Ein Teil weiß lassen unter andere Hälfte Kakao unterrühren. Teige abwechselnd in gefettete und bemehlte Kuchenform einfüllen.
  3. Den Marmorkuchen bei Heißluft mit 180 °C backen.

Tipp:

Backzeit des Marmorkuchens je nach Form und Höhe des Teiges unterschiedlich lang. Stäbchenprobe machen. Teig kann auch mit Lebensmittelfarben unterschiedlich eingefärbt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 37 dag Zucker
  • 37 dag Mehl (griffig)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 3 EL Kakao