omami
Zubereitung:
- Für die gesunde Schuljause die Kornspitze durchschneiden, mit Butter oder Aufstrich bestreichen und mit dem Schinken belegen.
- Dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit je einer Radieschenscheibe belegen, die mit einem Zahnstocher fixiert wird. So auf zwei kleinen Tellern verteilen, dass Räder daraus werden.
- In die Mitte der Teller je 1 in der Mitte durchgeschnittene Tomate stellen, aus der die gedrittelten Alpen-Beißerstängelchen wie Speichen ragen.
- Die in Scheiben geschnittene Gurke etwas fächern und als Kotflügel über den Rädern auflegen. Zwischen die Räder eine kleine Schale (leere Aufstrich- oder Fischdose) mit geschnittenen Tomaten als Motor stellen.
- Der Tank besteht ebenfalls aus einer Dose mit geschnittenen roten Paprikastücken. Der Sattel auch aus gelben Paprikastücken, die Anschnitte sind Scheinwerfer und Rücklicht.
- Die Stoßdämpfer aus Grissini-Stücken passend platzieren. Der Auspuff besteht aus eingeschnittenen Cabanossistangen, ebenso das Lenkrad. Die gesunde Schuljause servieren.
Tipp:
Kinder essen zuerst mit den Augen, übriggeblieben sind nur leere Teller und Schalen.
Die Zutaten für die gesunde Schuljause genügen für die ganze Klasse, 16 Schüler.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Zutaten für 16 Portionen:
- 5 Stk. Kornspitz
- Butter (oder Aufstrich)
- 1/2 Stk. Salatgurke (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Bund Radieschen (in Scheibchen geschnitten)
- 3 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Paprika (rot, in Streifchen)
- 1 Stk. Paprika (gelb, in Streifchen)
- 2 Stk. Cabanossi (passend geschnitten)
- 6 Stk. Alpenbeisser (jeweils gedrittelt)
- 6 Blatt Schinken
- 4 Stange(n) Grissini