Im Kochbuch speichern Print

Kalte Kürbissuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Den Kürbis klein würfeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Pfefferschote längst halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Zwiebeln schälen, hacken und im Öl andünsten. Pfefferschoten, Knoblauch und Kürbis mitdünsten. Ingwer und Kreuzkümmel dazugeben.
  4. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, 15 - 20 Minuten köcheln lassen und pürieren. Die Kokosmilch unter die Kürbissuppe rühren, mit der Sojasauce abschmecken. Kühl stellen.
  5. Die gekühlte Kürbissuppe mit den Limettenscheiben garnieren.

Tipp:

Garnieren Sie die kalte Kürbissuppe mit Sprossen oder frischen Kräutern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kürbisfleisch
  • 2 Frühlingszwiebel (mit grün oder 1 Lauch)
  • 1 Peperoncini (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Limettenscheiben