Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananenmuffins

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananenmuffins Butter und Zucker gut schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter nach und nach in den Butterabtrieb einrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Vanillepuddingpulver zusammen versieben. Das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
  3. Anschließend die gehackte Schokolade und die passierten Bananen unterheben. Eiklar zusammen mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig in den Teig einrühren.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Schoko-Bananenmuffins für ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag mischt noch ein paar gehackte Nüsse in den Teig für die Schoko-Bananenmuffins.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schokolade (grob gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Bananen (passiert)
  • 3 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt