Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Pasta

Bernhard kocht / User

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Pasta die Zwiebel fein Würfeln.
  2. Den Knoblauch pressen, Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und Basilikum grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazu geben und mit Salt, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und bei mittlerer Hitze dünsten. Inzwischen die Spaghetti nach Anleitung kochen, Nudeln abseihen, dabei 70 ml vom Nudelwasser auffangen.
  4. Nudeln, Nudelwasser und den Mozzarella in die Pfanne geben und  gut druchschwenken bis der Mozzarella fäden zieht. Basilikum untermischen und Nudeln mit einem spritzer Olivenöl beträufeln (ca. 1 EL pro Teller).
  5. Die Tomaten-Pasta servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Tomaten-Pasta noch mit Parmesan!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spaghetti
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker