Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Joghurt-Muffins

thereslok

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Joghurt-Muffins das Mehl, den Kristallzucker, Backpulver und Salz mit dem Kochlöffel verrühren. Die Eier, Joghurt und Öl mit dem Mixer kurz verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
  2. Mit dem Schneebesen durchrühren und die in Würfel geschnittenen Bananen leicht unterheben.
  3. In Muffinförmchen füllen, mit Schokostreusel bestreuen und die Bananen-Joghurt-Muffins bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Bananen-Joghurt-Muffins schmeckt das Rezept mit anderen Früchten auch gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 280 g Mehl (glattes)
  • 120 g Kristallzucker
  • 3-4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Joghurt
  • 80 g Öl
  • 2 Stk. Bananen
  • Schokostreusel (zum Bestreuen)