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Garnelen-Spieße

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen-Spieße die Garnelen auftauen lassen und abtrocknen. Die Hälte der Limetten auspressen. Die anderen Limette heiß abwaschen und in Scheibchen zerkleinern.
  2. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Salz, Limettensaft, Pfeffer, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch zu einer Vinaigrette verrühren und die Garnelen zirka 3 bis 4 Stunden darin marinieren.
  3. Limettenstücke wechselweise mit den Garnelen auf Spieße stecken und von beiden Seiten grillen. (Alternativ in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf rundherum anbraten).
  4. Garnelen-Spieße mit Knoblauchbutter servieren.

Tipp:

Zu den Garnelen-Spießen passt Blattsalat mit Avocadoscheiben und Orangenfilets!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Riesengarnelen (tiefgekühlt)
  • 125 g Knoblauchbutter
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz