ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Vanillepuddingpulver mit 1 l Milch zu einem festen Pudding zubereiten.
- In den noch heißen Pudding mit dem Schneebesen die Margarine unter ständigem Rühren auflösen, damit er keine Haut bekommt. Zur Seite stellen.
- Danach die Eier mit Zucker schaumig aufschlagen und Vanillezucker hinzufügen. Wenn es schön schaumig ist, 3 EL Öl einrühren und ausschalten.
- Anschließend nach und nach mit dem Kochlöffel das mit Backpulver versiebte Mehl einrühren und auf ein bemehltes Blech streichen.
- Bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit Marillenmarmelade dünn den Boden bestreichen und mit geschnittenen Bananen belegen.
- Danach die abgekühlte Puddingmasse aufstreichen.
- Die Kochschokolade mit etwas Margarine auflösen damit sie schön streichfähig ist. Die Schokolade auf die Puddingmasse geben.
- Die Bananenschnitte kalt stellen.
Tipp:
Die Puddingmasse nicht zu kalt werden lassen sonst kann man sie nicht gut aufstreichen!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 2 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Margarine
- Marillenmarmelade
- 11 Bananen
Für die Glasur
- 1/2 Tafel(n) Schokolade
- etwas Margarine