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Kartoffel-Kürbis-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Kürbis-Salat die Kartoffeln in Dampf garen.
  2. Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Kürbis mit der Rohkostreibe raspeln. In Öl andünsten und leicht salzen. Die Zwiebeln fein hacken, zusammen mit dem Kürbis sorgfältig unter den Kartoffelsalat mischen.
  4. Den Kartoffel-Kürbis-Salat mit den Kürbiskernen und der Minze garnieren.

Tipp:

Servieren Sie den Kartoffel-Kürbis-Salat mit frischem Brot oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Kürbiskernen (geröstet)
  • Pfefferminze (frisch)

Salat

Sauce

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 Orange
  • Ingwer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • Salz