Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Energie-Kuchen

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Energie-Kuchen das Backrohr auf 150 Grad aufheizen. Die Zutaten Mehl, Haferkleie, Haferflocken, Rosinen, Backpulver, Natron, Zimt und Rohrzucker zusammenmischen.
  2. Dann Milch und Bananen dazugeben und mit dem Mixer verrühren. Das Eiweiß unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  3. Im Backrohr ca. 75 Minuten auf Schiene 1 backen.

Tipp:

Wer keinen Rosinen mag, macht den Bananen-Energie-Kuchen ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 1/2 Tasse(n) Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Tasse(n) Haferkleie
  • 1/2 Tasse(n) Haferflocken
  • 1/2 Tasse(n) Rosinen
  • 1/4 Tasse(n) Magermilch
  • 2 Stk. Eiklar (steif geschlagen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 Tasse(n) Rohrzucker
  • 3 Tasse(n) Bananen (reife, zerdrückt mit der Gabel, ca. 5 Bananen)