Zubereitung:
- Für flambierte Bananen die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend vom Herd nehmen.
- In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangeschale und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen.
- Mit Orangen- und Limettensaft auffüllen und die entstandene Sauce ca. 3 Minuten einkochen lassen. Den Herd abschalten.
- Den Grand Marnier hinzufügen, die Pfanne etwas schräg halten und die Sauce am Pfannenrand mit einem Feuerzeug entzünden.
- Mit einem Pfannendeckel oder großen flachen Teller abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Sauce geben, nochmals kurz erhitzen.
- In der Zwischenzeit auf jeden Dessertteller 1 Bällchen Vanilleeis geben.
- Flambierte Bananen zu den Eisbällchen legen, mit der Sauce überziehen und mit Minzeblättchen garnieren, servieren und genießen.
Tipp:
Flambierte Bananen sind ein exotisches Dessert, das immer gut schmeckt und auch immer ansprechend aussieht. Meine Familie ist immer begeistert wenn ich Gerichte mit Bananen zubereite.