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Gebackene Topfenknödel

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Topfenknödel Mehl in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beifügen und alles zu einem mittelfesten Teig verrühren. Kurz rasten lassen.
  2. Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teigstücke abstechen. Iu Kugeln formen und im Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die gebackenen Topfenknödel mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Passend zu den gebackenen Topfenknödel wäre eine Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Topfen
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 3 Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • Zitronenschale
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Öl (zum Ausbacken)