Zubereitung:
- Für das Bananentiramisu Kakao unter Rühren in der Milch auflösen. Zucker und Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren, Mascarpone nach und nach hinzufügen. Weiterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, dann unter die Eiermasse heben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Tiramisuform mit Biskotten auslegen, mit Kakao beträufeln, ein Drittel der Mascarponemasse darauf verstreichen und die Bananenscheiben darauf verteilen.
- Den Vorgang dreimal wiederholen und mit der Creme abschließen. Mit Kakaopulver bestäuben. Das Bananentiramisu für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Wenn man das Bananentiramisu mit Kokosflocken, anstatt mit Kakao bestreut, schmeckt es herrlich exotisch.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 Stk. Dotter
- 3 EL Zucker
- 200 ml Mascarpone
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Bananen
- 150 ml Milch
- 1 Pkg. Biskotten
- Kakao